注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

受歌手萨顶顶启发的一幅对联  

2008-11-28 09:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    某日,我出差在外,妻给我发短信说:“睡了吗?我正看《人物》歌手萨顶顶,她的自语歌获格莱美大奖,她说语言达到极致就是无语,唱着咿咿呀呀类似梵文的歌,确实很有意境。中国人评价她又有宗教支撑,外国人奉为天籁之音,因此获今年的全球最高奖。让我联想到朦胧的让人不知具象的是最高境界,包括书法。”

    我一直坚信,书法艺术,虽然是用文字为载体,但不是去表现文字,是表现内心、情感、精神等。淡化文字的可识(读)性是书法的纯粹之一。“诸佛妙理,非关文字”,古人、智者早已“参”透。我们经常看到日本的片假名书法,虽然不可识,但书法的艺术形式没有界限的。好就是好!

    有感于此,我撰一“联”:“那山凭么可爱,自语便是天籁”,平仄不工,然而我喜欢这个心境,岂能因平仄而耽句耶?

     那

山

凭

么

 

可

爱

自

语

便 便

是 是

天 天

籁 籁

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017