注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

皆有可能  

2009-12-01 00:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我最近很喜欢翻阅《生活》与台湾《艺术家》杂志,无论在家中、车上还是办公室里,随时都可拜读。这两本杂志一是生活,一是艺术,但又都还不止是这些。

《生活》鼓吹的是“生活的禅意,生命的教育”;《艺术家》每期有500页码,真让你开眼界,它没有倡导什么,就是一种倡导,你感觉这本杂志是绝对的开放,几乎什么都有!我经常被里面的小题目所打动,甚至是激动,很平常!譬如,在目录前有100多页的宣传画,大多是展览广告,看后不但不反感,而且很喜欢看。我印象有一个展览的宣传画的宣传语是“这是谁的展览?”,很平常的一个问询口吻,很亲切!又很关注!看标题《拆解“观点”与“观”点》,这并非是做文字游戏,而是直入主题。类似的俯拾即是。在《艺术家》中你会受到很多启发,感觉一切皆有可能。

昨天我从《生活》杂志上读到张泉写的《通往丝绸之路》,还对甘肃的嘉峪关、敦煌、莫高窟神往了一番,并对着杂志反拍了何政东拍的照片,反拍仅是一个喜好而已,怎么也想不到,今天就有了去甘肃出差的机会,当然我还是真有任务,就是为甘肃校友会成立撰并书一作品,我自然很兴奋!回来急就一对联,我感觉这是我最有感觉的一幅对联:“甘露嘉禾兰蕙秀,肃雍和鸣州里春”,把甘肃与兰州嵌进上下联中,这倒是其次,有意思的是我感觉有些古意。“肃雍和鸣”是我的“新知”,语出《诗·周颂·有瞽》,大意就是乐声和谐。可以想象行走在大漠丝绸之路上,伴随着驼队的声音,与沙沙的踏沙行的声音一定会是特别的心境。我没去过,不知是个什么感觉?

皆有可能 - 修亭心迹 - 修亭心迹

皆有可能 - 修亭心迹 - 修亭心迹

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017