注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

由文森特·凡高(Vincent Van Gogh)想到的  

2009-02-13 14:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提到凡·高,地球人都知道。

就是那个自己割掉耳朵的荷兰人,法国印象派大师,更确切地说是后印象主义画家。

凡高一生过着几近穷困潦倒的生活,但他带着宗教皈依者的强烈感情投身于艺术,而对绘画,充满着激动与狂热,这种狂热几乎就不能控制,致使失去理智后割掉自己的耳朵,但同时其作品热情奔放,有着强烈的个性色彩。即便如此,当时的人们并没有“发现”凡高的非凡高度。我不相信他们不懂,他的艺术圈子层次也很高,不可能没有赏识的朋友,而事实在他生前仅仅“卖”出去一幅画,他的画家生活还不如他在画店做活计的生活,画了十年的画,最后在阿弗尔咖啡馆自己结束了自己的生命。

让他绝没想到的是在他死后,他的一幅画竟然卖到上亿元的天文数字,凡高地下有灵也会被雷到。

凡高的一生是个悲剧,而对社会与后人来讲是一笔财富。

这让我想起蚂蚁与促织的故事:蚂蚁把冬天的米粒拉出来晾晒,饿得半死的促织向蚂蚁借粮食,蚂蚁用风凉的口吻说:“夏天唱歌作乐的是你,到现在挨饿,活该!”促织饿死了,而本身又成了蚂蚁的粮食。钱钟书说:“生前养不活自己的大作家,到了死后偏有一大批人靠他生活”。

由文森特8226;凡高(Vincent Van Gogh)想到的 - 修亭心迹 - 修亭心迹

 

由文森特8226;凡高(Vincent Van Gogh)想到的 - 修亭心迹 - 修亭心迹

《向日葵》色彩明亮的如烟火一般,令人眩目。这是一种创造力,一种天才,一种深邃的人性折射。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017