注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

刻了三方黑陶陶(附未烧的陶印)  

2009-02-17 15:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于刻印,是我业余的业余,刻陶瓷印则是我业余的业余的业余。这一“业余”给我的压力就小多了,讲究得也就不可能太多。有趣的是,没了讲究倒产生了意想不到的效果。只是凭感觉,不要顾忌对与错。

假如世上没有所谓的规则,也就不存在错误;必须遵守规则,任何人也会犯错误。没有规矩不能成方圆,囿于方圆没了情趣。著名作家苏珊·桑塔格说:写作最终使你给自己的一连串许可,以特定的方式表达自我。创造。跳跃。飞翔。坠落。所谓的“许可”就是打破规矩,这规矩包含得很复杂,有时正是知识、理论、经验等充当了这规矩。这样可不可以?那样符不符合逻辑?会不会让人们产生误会?原来没有这样能行吗?等若干问题,选择这些问题的一刹那间灵感顿失,有时重新再来!我只记得一句话,最有效!没有什么不可以的!!

“特定的方式”就是只有符合我自己的的方式,这是真正创作的条件。

我刻黑陶算是第一次,成军给我的已作好的印胚。粗糙、大气,有点朴拙的意思。黑陶的材质比其它的陶、瓷、紫砂等都硬,接近石质,刻起来的感觉有些陌生感,比刻普通的陶质费点力气,比石质又多一些不确定的效果。这种陌生感不得不使我更加投入,至少,是我的新感觉。至于会有什么不确定的效果,等到烧成之后再看吧。阿弥陀佛!

刻了三方黑陶陶(附未烧的陶印) - 修亭心迹 - 修亭心迹

陵阳河修亭记(未烧制的印面)

刻了三方黑陶陶(附未烧的陶印) - 修亭心迹 - 修亭心迹

陵阳河修亭记(未烧制的印)

刻了三方黑陶陶(附未烧的陶印) - 修亭心迹 - 修亭心迹

不逐春风上下狂(未烧制的印面)

刻了三方黑陶陶(附未烧的陶印) - 修亭心迹 - 修亭心迹

一事能狂便少年(未烧制的印面)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017