注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

我是谁?我即我  

2009-02-19 21:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我是谁?我即我 - 修亭心迹 - 修亭心迹

于剑波,字修亭,山东莒县人,现就职于济南大学。

小学四年级时不好好上学偏偏喜欢写毛笔字,很久之后才知道这毛笔字叫书法,工作之后才明白书画不分家,都用毛笔,先是宋画,尤其范宽的大气令人顶礼膜拜,再是元四家,都喜欢,后来扩大到四僧。写字、画画之余,感觉需要个戳子,求人不如求己,于是在篆刻方面用了不少心思。人过四十之后,画一幅也没画成,索性就不画了,专心写点字。考虑得渐渐多了,书法到底在写什么?写思想、写境界,与王静安的“词以境界为上”同理。回过头来想想,原来自己喜欢“大气、古拙、朴素、典雅”的境界。

1993到2003年,这十年血气方刚,参加展览的欲望比较强。1993年10月行书作品入展“全国第五届中青年书法篆刻家作品展览”;1995年12月行书作品获“山东省青年书法篆刻比赛”一等奖;1997年11月小楷作品入展“全国第二届正书大展”;1998年11月小楷作品入展“第四届中国书坛新人作品展”;1999年9月被聘为济南老年人大学教授。1999年12月小楷作品入展“全国第七届书法篆刻家作品展”;2000年12月荣获“济南文艺奖金奖”;2001年6月行书作品入展“第一届中国书法兰亭奖全国书法作品展”;2002年9月由山东文艺出版社出版专著《修亭心迹》;2003年8月入展“全国第二届行草展”。

2005年之后开始思考书法的内涵,参加的活动与展览基本上是被动的。2005年2月担任“第六届山东省青年书法篆刻比赛”评委;2008年6月参加全国千人千作展;2008年9月被评为山东省首届优秀青年艺术家;2008年6月主编《中国书法教程》(五卷本)(山东美术出版社出版),其中编著《楷书卷》;2008年12月出版《于剑波书法》。

于剑波现为中国书法家协会会员;山东省书法家协会理事、教育委员会委员、青少年委员会委员;山东省青年书法家协会副主席兼秘书长、评审委员会主任;济南市青年书法家协会主席;山东省青联委员。《青年书坛》杂志执行主编。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017