注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

我们欣赏什么?  

2009-03-10 22:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们欣赏什么? - 修亭心迹 - 修亭心迹

我们欣赏什么? - 修亭心迹 - 修亭心迹

我们欣赏什么? - 修亭心迹 - 修亭心迹

 

书法即书法,这个观点看起来不太成立!可不?书法就是书法!是不是废话?但事实并不简单。

把书法简单化的大有人在,很普遍,见到作品后上来就读文字,以给作者挑点文字上的毛病为乐,而忽视了审美,把书法理解为抄字了,误区!当然我并不反对文字的重要,作为书法作品的构成要素很多,文字内容、纸、笔、墨都是创作的同等重要的条件,都要讲究,但在书法创作上都不能取代“书法”,书法家必须具有书法素质,任何素质都不能取代,职务、职称、学历都不能取代这种素质。有些大学问家、理论家的书法狗屁不是。我不知道魏晋时期有没有职称与学历,但有职务的书家与民间书家一样都令人激动,就经典性来讲后者不可与前者同日而语,但就“启发性”来讲,有时前者不如后者,无论从何角度欣赏,绝对不需要读懂文字内容,即使他们写错了字,仍然令人激动。《平复》、《兰亭》、《丧乱》、《祭侄稿》、《寒食诗帖》等经典之作,文字变得次要了。晋人文书墨迹二则我每次看过之后都很激动,激动的是作品本身,同样不需要读懂文字内容,精彩!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017