注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

春天里的雪  

2009-03-26 11:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天里的雪

不知道什么原因,这几年济南的冬天下的雪好像越来越少了,今年的冬天更是可怜!基本没下雪。也不知什么原因,我这个体育世家、体育出身的粗人实在是太喜欢雪了,我记得小的时候在我半沿海的老家,每年都要下上几场大雪,白皑皑的雪覆盖在贫瘠的土地上立马变得雍容华贵起来,神秘的大地变得简单了。少年没有城府,心情容易冲动,不等大雪停下来便迫不及待地与伙伴们打起雪仗,滚雪球,造雪人儿,在雪地里用脚写字,都很投入,即便是搞恶作剧也很认真,童真无邪,雪能给我带来快乐,我的记忆里它让我向往、让我期盼、让我回忆。缘于此我给女儿取名若雪,我感觉雪又赋予了新的内涵,让我幸福!

我很幸运,在济南上学,在济南工作,在济南生活,初来济南时便喜欢上了济南。读到老舍《济南的冬天》,我很惊讶!他描写的和我老家如此的一致!描述济南的雪那真是太美了!

“最妙的是下点小雪呀。看吧,山上的矮松越发的青黑,树尖上顶着一髻儿白花,好象日本看护妇。山尖全白了,给蓝天镶上一道银边。山坡上,有的地方雪厚点,有的地方草色还露着;这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上一件带水纹的花衣;看着看着,这件花衣好象被风儿吹动,叫你希望看见一点更美的山的肌肤。等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在山腰上,那点薄雪好象忽然害羞,微微露出点粉色。就是下小雪吧,济南是受不住大雪的,那些小山太秀气。

古老的济南,城内那么狭窄,城外又那么宽敞,山坡上卧着些小村庄,小树庄的房顶上卧着点雪,对,这是张小水墨画,或者是唐代的名手画的吧。”

在济南,每到下雪天,我都有异样的激动,总能把我的情感带回故乡,是诗意的记忆!若有三五知己品茗小酌是何等的惬意!

三月二十四日,我与往常一样,坐在电脑前,悠然见窗外,在绿叶绽放的背景里,大雪纷飞,我按耐不住的激动,跑到几个办公室提醒大家来分享这一美景,结果还是我最激动,他们直言感觉太冷了,有些抱怨,冬天里一场雪也不下,偏偏在停暖气之后下雪,显然怨老天不公!我无语!雪停了!我很失望,看看地面一片雪花也没留住,被硬化的地面上很快蒸发掉雪水,但愿变成春雨。寂寞间,成军打电话说:今天是我们省青年书协的生日,我们在一起聚一聚,庆祝一下吧!我说太好了!省青年书协23岁了!1986年3月24日成立,李向东先生是第一任主席,在他的带领下,省青年书协荜路蓝缕,以启山林。最值得一提的是山东省青年“振兴中华”书法比赛,四年一届,搞了五届之后改为山东省青年书法篆刻作品展,今年正在征稿的是第七届。目前山东省的书法骨干与精英大多数从这个展览中脱颖而出的。

我很荣幸!我能参与青年书协的具体工作,说是工作,其实都是“业余爱好”,虽然辛苦,但没有薪水,如果不喜欢“书法”那就谈不上爱屋及乌了,可能也就“下雪了!天冷了!”没了诗意,我们的生活还有什么?

 

春天里的雪 - 修亭心迹 - 修亭心迹

春天的雪后,青年书协23岁生日

春天里的雪 - 修亭心迹 - 修亭心迹

省青年书协首任主席李向东先生

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017