注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

弹首好曲子给牛听!  

2009-03-03 15:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

钱鍾书曾经调侃的打过让人喷饭的比喻:“对牛弹琴还需要选什么好的曲子吗?”

牛!

笑过之后,我在思量,如果像王维他老人家那样“独坐幽篁里,弹琴复长啸。林深人不知,明月来相照。”那是什么感觉?我估计像我这无音不全的,笨得要死的人,随便拨一下琴弦,可能就成了天籁之音。看来钱鍾书还不算高,你干吗非要对这“牛”弹琴?我就不明白,你怎么就不找个“知音”?当然了,都说知音难觅,自娱自乐就是了!要么你对牛弹琴有经济效益也行呀!这一点就不如时下有些人会动脑子。

前段时间听说为使牛奶、牛肉买个好价钱,炒作市场,就选取人认为好听的音乐给牛听,甭管这牛能不能听懂,甭管这牛喜不喜欢听只要别选西班牙“斗牛曲”就OK了。也不知道这牛肉到底比不听音乐的牛肉好吃多少?据说这牛肉都买到上千元,真是牛!钱鍾书学问再牛,这一点他是没想到的,如果钱鍾书活到现在,这个笑话就得改一下“弹首好曲子给牛听!”

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017