注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

疯子、情人和诗人  

2009-07-10 22:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

疯子、情人和诗人有着共同的特点,就是有着极强的想象力,甚至就是幻想,他们都有旺盛的精力,满脑子梦幻,无论昼夜。关于这三者的描述,莎士比亚《仲夏夜之梦》第五幕第一场《雅典》中忒修斯的一段话极为精彩:

情人们和疯子们都富于纷乱的思想和成形的幻觉,他们所理会到的永远不是冷静的理智所能充分了解的。疯子、情人和诗人,都是幻想的产儿。疯子眼中所见的魔鬼,比广大的地狱所能容纳的还多。情人和疯子同样是那么癫狂,能从埃及人的黑脸上看见海伦的美貌。诗人转动着神奇的眼睛,眼睛里带着精妙的疯狂,便能从天上看到地下,从地下看到天上。他的想像会把没人知道的事物用一种形式呈现出来,诗人的笔下描绘出它们具有如实的形象,使虚无缥缈的事物也会有了确切的居处和名字。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017