注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

敦煌存底(2)——庚寅年十一月八日临敦煌残卷之二  

2010-12-21 21:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在唐代,有三个名家诗人之外的诗我特别喜欢,一是初唐时期的三隐(丰干、寒山、舍得)之寒山文殊之诗与舍得普贤之诗,再一个就是 王梵志诗。他们的诗是百姓之诗,俱为白话,现在读来仍像是喝凉水一样,甘冽清凉,清凉过后,佛道底蕴会慢慢回味,尤其是佛教的滋味,表面如水,品后如醇。

      在敦煌残卷中,《妙法莲华经》后杂书中有一段“王梵志诗集卷”等文字很寓目,三行的厚重感,与书写的稚拙,凝结成敦厚美感,再结合前面的一行余三字,临成一片,做个对比,倒也许有些意思。

庚寅年十一月八日临敦煌残卷之二 - 修亭心迹 - 修亭心迹
 
庚寅年十一月八日临敦煌残卷之二 - 修亭心迹 - 修亭心迹
 
庚寅年十一月八日临敦煌残卷之二 - 修亭心迹 - 修亭心迹
 
 
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017