注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

和青春有关的日子  

2011-09-28 16:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

人生,最值得回忆的便是和青春有关的日子。

青春,激情而又浪漫。

齐鲁之邦,最值得骄傲的便是“儒道互补”的文化魅力。

生活在这片土地上的世世代代的先辈们以其激情、浪漫与智慧积淀成光辉灿烂的齐鲁文化,照射出山东“大汉”传承与创造的天性。

青春,不是以年龄划分的,是激情与浪漫的人生。

    齐鲁之间,“上游天柱,下息云峰”,犹如“会当凌绝顶,一览众山小”,这种“齐鲁青未了”是何等的气派!到大佛头去寻找灵感,登千佛山数点佛陀,走进灵岩寺倾听钟声,徜徉于趵突泉畔享受水韵是何等的生活惬意!这片水土的文化已经生活化了。兴来数数齐烟九点,体味赵孟頫鹊华秋色图,是江山如画,还是画如江山。多少年来,庄老并没告退,山水依旧方滋。

济南的“济”,我们不需要正解,在我的印象里是齐鲁的“齐”因为遇上了泉水,便滋养成这片水土。济南的春夏秋冬,都有精彩的纷呈,对我们来说,用书法抒发着这座城市,书法即人生,人生即书法。

网络通四海,它不仅是传播的工具,更是释放那股“青春期”骚动、迷茫的激情。以季节为序,青年书法家系列展从“生如夏花”开始,继之以“秋夜繁星”、“素心若雪”、“春暖花开”、“夏云奇峰”。从一个火热的夏天到另一个夏天,每个季节结伴而行,每人皆以新近创作书法、篆刻、草稿、绘画、诗歌、文章等,择其擅长,全面示众。每推出一位“文艺青年”对与之有关或无关的人们犹如狂欢节,也犹如战场,褒奖、研讨,也有呐喊、谩骂,引来热议与争鸣的同时对每位作者都是一笔财富,为我们的青春添加火焰。

结集这个册子便是和青春有关的日子的一个记忆,也是新的开始。作品集中的所有作品,全是网络展之后的最新之作。他们在激情中创作,而风格不同;他们在创作中彰显激情,而激情各异。或因寄所托,兴之所至,闲情偶寄;或对酒当歌,挥酒增墨,放浪形骸,势来不可遏;或对古写今,对帖写心,剖裂玄微,昭廓心境。列入作品集的作品均以翔实的信息来表达作者的创作真诚之意,作者随笔尤露玄机。有言方知意之难尽,所谓不尽于言而亦不外于言。

作品集的问世也昭示着新的和青春有关的日子的开始。我们诚恳各界方家指点迷津,和青春有关的日子不能没有你。

最后,感谢中国书法网为青年书法家系列展提供平台!感谢参与的作者的辛勤创作!感谢公冶繁省、李成军等策划者与工作者的想象力与创造力!感谢为系列展览给予大力支持的各界朋友!尤其要衷心感谢的是为作品集提供赞助的董秀仙女士的慷慨奉献!表示敬意!

属予作文以记之,是为序。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017