注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

入住北大山的喜与忧——忧(二)  

2011-10-07 11:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入住北大山确有疑处,也是忧处!

忧从何来?“是非经过不知难”,看外表下赌注,往往是九赔一赢,能看到的是房子的地段、建筑风格,看不到的是建筑质量与建筑人的品格。

润和山居的房子质量是我没想到的,入住前的房子问题不一一列举。入住后,首先遇到的难题,也是我曾在网上质问过开发商的一个问题,空调的安装。在网上几个月,开发商置之不理,无奈,在润华物业公司的配合下,安装工人冒生命危险作业,而开发商正在快乐地数钱。

入住前,海尔牌太阳能初试正常,使用时太阳下的温度四十多度,而出水是三十多度,这可是新发明,后来“专”家来了,测试之后,从其他的太阳能上拆下来几个零部件,再做实验,均未成功,经过来来往往的折腾,仍然未成功,他们埋怨建筑施工方因野蛮施工把电缆在墙内扯断了。我的很可能就是这种情况。我朋友家的太阳能水管接到邻居家里。我楼下的没法安装喷淋等。这位专家最后征求我能不能将控制板改到储藏室,我无奈,只能任由他们又折腾了几次,若干天后终于成功了。我真不知道,海尔还有这样的太阳能。没过几天,又发现卫生间、窗户都漏水,维修的人员用堵漏灵抹了一遍,说是“没问题”了,等我安装上窗台实木板后,木板全部开裂,变形。中秋节的一场几天的细雨,一抹往日的浪漫,与往年相比月亮与嫦娥的故事一定有了另外的版本。阴雨霏霏考验着我的房子,也考量建筑质量,同时也在考验我的心理承受能力,墙面大面积渗水,破墙皮、鼓泡、生绿斑,报修了若干次,无人问津。十一出游,在外地,物业公司通知我做防水的来了,本是室外屋顶的工作,他们企图用那该死的“堵漏灵”一抹了之,物业的工作人员说不能这样糊弄,该彻底修修。结果看过之后又走人了。建筑看人品,我不知道他们的人品如何?现在我不太愿意提房子的质量问题了,一提我就上火。

照理说过节该是让人高兴的事。这个十一在家里高兴不起来。十一头天晚上,吃过饭,正准备洗个澡,第二天出游,没水。只得到外地洗个热水澡了。四号回来,仍然没水,你说上火吧?据说是在检修。五号没水,据说是还在检修。六号早晨没水,是不是在检修?听物业说,开发商(甲方)说是自来水公司的问题,真要是自来水公司的问题或许会好办,而现在的水随时都在停,不通知,不说明,标准的野战军,我不相信是自来水公司出的问题。

同圆润和山居一直是低调的高调,效率低的可笑。低调并非是麻木,在关乎民生这个问题上,业主并没有过多的要求,无非就是让我们正常生活。假如这一点都做不到,开发商可要思量思量。我已经把我们的境遇告知有意在此置业与我做邻居的几位朋友了。不知他们听了之后该如何打算?

入住北大山的喜与忧——忧(二) - 修亭心迹 - 修亭心迹

 

入住北大山的喜与忧——忧(二) - 修亭心迹 - 修亭心迹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017