注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

放生记  

2012-02-08 19:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年1月16日,小年夜,妹妹在城市的堵车大军中突围来到我家,为的是送给女儿一只山鸡,她知道女儿平日里喜欢小动物,过节了,朋友送她山鸡吃,看着漂亮的山鸡,她也下不了手。

山鸡的到来,让我们忙活了一阵,先把南阳台腾出来,晾晒的衣物收起,空纸盒放在角落里,点心盒里盛上小米和菜叶,之后,才小心翼翼的把山鸡从袋子里请出来。山鸡好漂亮!长得像小孔雀,羽毛闪着耀眼的蓝光,一只腿上绑着带子,扑棱棱的到处飞,很是惊吓的样子,我们只得关上门,从窗户里瞧它,讨论着它是圈养的还是野生的。

第二天,山鸡没有动静,可能藏在杂物间躲避我们,看看盒里的小米和菜叶,原样没动,可能它还不熟悉。

第三天,山鸡有了行动。一大早,它飞上了窗台,对着外面的世界发起了冲击,在窗户跟前一次又一次的扑棱棱,扑棱棱,最后累了,就蹲在窗台望着外边。我们悄悄的观察,发现它的嘴既坚硬又弯曲,完全不像圈养的,而且很怕人。这天,开车载女儿返校,路过一个大集市时,一只山鸡从集市中展翅飞出,在天空飞出一道弧线,落到房顶上,看到这个情景,我们才明白,家里的那只山鸡是野生的。

回到家,看到小米和菜叶依旧没动,更说明山鸡是野生的,这时,山鸡“咔咔”的叫了两声,这声音与我们爬马武寨和北大山时听到的一模一样,平日里,只闻其声不见其身,这回得以见到真面貌,很是缘分。和女儿商量后,全家一致同意:放生!

放在哪?它的家我们无从知晓,放在马武寨,离市区太近,临近过年,又怕它再被人捉去下酒,想来想去,新家后面的北大山是个不错的选择,以前在那常听山鸡鸣叫。

2012年1月19日中午,我们把缠绕山鸡腿的绳子剪断,剪时山鸡很老实,勾着头看。

驱车来到新家,润和靠在北大山里,在萧瑟的冬天里风雅依旧。带着山鸡来到半山坡一片树林的旁边,想用镜头记录一下,作为缘分的纪念,没想到山鸡已经急不可待,匆匆飞走,隐身在树林里,我们竟然有些舍不得,本来想在年后天气暖和后放生,但山鸡的绝食使我们害怕它饿坏了,无力飞起,没想到它如此快的消失在眼前。

年后初八,又爬北大山,下山时,听到了一连串的山鸡的鸣叫,我们呼应着,持续了几分钟,如此长时间的叫声以前从未听过,心中大喜:是我们放生的那只山鸡在和我们打招呼?还是到了山鸡呼朋唤友的季节了?放生后的担忧一扫而空。

但愿天下苍生平安!

放生记 - 修亭心迹 - 修亭心迹

 

放生记 - 修亭心迹 - 修亭心迹

 

放生记 - 修亭心迹 - 修亭心迹

 

放生记 - 修亭心迹 - 修亭心迹

 

放生记 - 修亭心迹 - 修亭心迹

 

放生记 - 修亭心迹 - 修亭心迹

 

放生记 - 修亭心迹 - 修亭心迹

 

放生记 - 修亭心迹 - 修亭心迹

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017