注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

陶渊明桃花源诗并记  

2012-07-04 20:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小楷   陶渊明桃花源诗并记

材料:汪同和熟宣  一得阁墨汁

工具:小楷狼毫

环境:北大山新居,鸟鸣山幽

时间:2011年,礼拜天上午

尺寸:36cm×50cm

随笔:以陶渊明《桃花源记》为文字载体的小楷以前创作过多次,这件作品是我移居北大山近一月时创作的。北大山的外形酷似家乡的屋楼崮,山上白石裸露,又像是家乡的白石山。定居于此,地处偏,心自远,尚有归田园居之感。些许有冲出围城欣然自得的状态,豁然开朗,书写小楷犹如田间劳作,也就“不知有汉,无论魏晋”矣。

 

陶渊明桃花源诗并记 - 修亭心迹 - 修亭心迹

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017