注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

春风得意马蹄疾  

2014-01-28 19:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春风得意马蹄疾

 

1993年2月到6月,我被借调到国家体委工作,筹备申办2000年奥运会活动之一——《中国第三届体育美展》,因工作关系,有幸结识张仃、华君武、靳尚谊、詹建俊、李焕民、宋忠元等艺术家。他们是这次展览的评委,我是工作人员,评选就在中国美术馆,中午大家一起吃盒饭,谈笑风生,吃完饭又开始评选。印象最深的是华君武先生。华老在一幅巨大的山水画面前,盯着画问我:你看这幅画怎么样?我说:画得一般。华老说:作者不容易啊!没有功劳也有苦劳啊!后来那副山水获三等奖。还有一位评委是李焕民先生,当时先生是中国美协副主席、四川美协主席。评选结束后,李焕民先生让大家看看女儿李青稞入选的画,这让当时二十六七岁尚涉世不深的我肃然起敬,先生的道德修养滋养着我在人生的旅途中慢慢修行。

在筹备过程中因工作纪律的关系,工作人员不可向艺术家索要书画作品,几次到张仃家中,看张先生写篆书,也没有露出我爱好书画的癖好,直到后来国家体委的工作人员说我是青年书法家,张仃先生主动说送我一幅篆字,但后来我并没有单独到张先生家。《中国第三届体育美展》开展后,研讨会上有幸认识本次展览获奖的刘大为先生,先生是诸城人,得知我是山东老乡,而且与诸城接壤的莒县,先生提出为我画画的提议,让我到荣宝斋买个册页,中午在国家体委宣教司办公室为我画了一幅《春风得意马蹄疾》,后来李焕民先生得知后,也主动要求为我画一幅《猫蝶图》,让我感动不已。


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017