注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修亭心迹

艺术的故事 THE STORY OF ART

 
 
 

日志

 
 
关于我

识我者,见我之作,或曰:字如其人,不识我者,见我之作,或曰:足见其人。 《修亭心迹》纪录的全是个人的内心轨迹,虽没写明原创,但是属于自己的内心独白。我认为错的并非真不好!我认为对的并非就正确,不可断章取义!虽水平有限,但敝帚珍之。原则不同意转载日志,若有转载敬请署明转载于《修亭心迹》,多谢!

网易考拉推荐

《修亭草书东坡词》成书  

2014-08-28 16:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《修亭草书东坡词》已成书,看到几册样本,尚可,比我最初想象的好,比最终理想稍逊。 

    《修亭草书东坡词》是我今年春天的临时一个想法。齐鲁书社有个出版选题《草书集字东坡词》。承蒙齐鲁书社的厚爱,邀我撰写这部书,让我充满了对草书集字的极大热情,并得到了责任编辑孟晓彬女士、美术编辑公冶繁省先生的信任与支持!完成书稿排版后,突然有“己所不欲,勿施于人”的驱使,准备创作与《草书集字东坡词》相同的40首词。拙作多为茶余饭后随意而书,有时随手牵出案头残纸,都是过去裁下来的纸头,或有泥金纸,或有烧纸,或有粗糙的麻纸,也有熟宣,水印信笺等等,总之,有什么纸就用什么,还有几幅丈二匹的草书是在艺术馆的地上书写的,也是平生书写最大尺幅的草书。写完后,感觉写字也是个体力活,不比插稻秧轻快!不用插秧也体验到“退步原来是向前”的禅机理趣。

    四十幅作品在较短的时间里完成了,托表、拍反转片、电分、设计、排版、打样、制版、印刷、装订、成书。
2014年09月28日 - 修亭心迹 - 修亭心迹
 
2014年09月28日 - 修亭心迹 - 修亭心迹
 
2014年09月28日 - 修亭心迹 - 修亭心迹
 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017